Speisekarte Restaurant Zingster Scheune
Fisch | Fleisch | Salate | Suppen | Kaffee & Kuchen | Drinks | Weine
Speisekarte Restaurant Zingster Scheune
Fisch | Fleisch | Salate | Suppen | Kaffee & Kuchen | Drinks | Weine
„DÜNENFLIRT“
FISCHGERICHT DES JAHRES 2024
GENIESSEN SIE EIN SAFTIGES ROTBARSCHFILET MIT GEBUTTERTEM KARTOFFELPÜRREE, ZARTEM PORREE-RAHM, UND MIT FRISCHER PETERSILIE VERFEINERT. BESONDERE MECKLENBURGER KÜCHE. | 21,50
• SUPPEN •
KRÄFTIGE TOMATENSUPPE
CREMIGE TOMATENSUPPE – NUR TOMATE, KRÄUTER, SALZ & PFEFFER | 8
ZINGSTER FISCH-SOLJANKA
IN DIESEM REZEPT WIRD DIE KLASSISCHE SOLJANKA NEU INTERPRETIERT, ALS WÜRZIGE FISCHSOLJANKA MIT ZARTEM FISCHFILET UND VIEL PAPRIKA. | 9
ALLE SUPPEN REICHEN WIR MIT ZWEI SCHEIBEN FRISCHEM BAGUETTE.
KLEINER BROTKORB EXTRA
MIT SECHS SCHEIBEN FRISCHEM BAGUETTE | 3,50
• SALATE •
SCHEUNEN SALAT
GENIESSEN SIE EINEN KNACKIGEN UND FRISCHEN SALAT MIT GOLDIG GEBRATENEN UND ZARTEN HÄHNCHENBRUSTSTREIFEN, KNACKIGEM EISBERGSALAT, FEINEM FELDSALAT, WÜRZIGEM RUCOLASALAT MIT TOMATEN, PAPRIKA, MAIS UND GURKEN | 21,50
SALAT MIT FISCHFILET DES TAGES
FREUEN SIE SICH AUF UNSER SAFTIGES FISCHFILET DES TAGES AUF EINEM BLATTSALATMIX VON RUCOLA, FELDSALAT UND EISBERGSALAT. DAZU SÜSSE KIRSCHTOMATEN, PAPRIKA, MAIS UND GURKEN. | 22
ALLE SALATE ANGERICHTET MIT UNSEREM HAUSDRESSING MIT BALSAMICO, ÖL UND SENF.
KLEINER BROTKORB
MIT SECHS SCHEIBEN FRISCHEM BAGUETTE. | 3,50
• VORSPEISEN •
RÖSTBROTE
FRISCHES HELLES BAGUETTE MIT FRISCHEM,
WÜRZIGEM TOMATENSALAT,
KNOBLAUCH UND ZWIEBELN | 10
„GARNELENNEST“
7 STÜCK SAFTIG GEBRATENE BLACK TIGER GARNELEN
IN KNOBLAUCHBUTTER GESCHWENKT,
AUF NUSSIGEM RUCOLA SALAT, MIT SÜSSEN CHERRYTOMATEN
UND FRUCHTIGER HIMBEER-VINAIGRETTE | 19
• KINDERKARTE •
BANDNUDELN
MIT TOMATENSAUCE | 9
MILCHREIS MIT APFELMUSS
WAHLWEISE WARM ODER KALT | 8
KARTOFFELPUFFER
MIT APFELMUS | 8,50
KLEINES SCHNITZEL
MIT BRATKARTOFFELN | 12
• PASTA •
RÄUCHERLACHSPASTA
BREITE BANDNUDELN IN EINER CREMIGEN UND WÜRZIGEN RÄUCHERLACHS-KÄSE-SAHNE-SAUCE MIT SÜSSEN, KLEINEN KIRSCHTOMATEN. | 21,50
GARNELENPASTA
GENIESSEN SIE BANDNUDELN IN EINER FRUCHTIGEN UND LEICHT SCHARFEN ORANGEN-CHILI-SAUCE, MIT 7 STÜCK GEBRATENEN BLACK TIGER GARNELEN UND GEBRATENEN CHAMPIGNONS, CHERRYTOMATEN, ZUCCHINI UND PAPRIKA. | 21,50
HÄHNCHENPASTA
EINER UNSERER BESTSELLER.
PROBIEREN SIE ZARTES HÄHNCHENFLEISCH UND TAGLIATELLE IN EINER CREMIGEN SAHNE-SAUCE MIT PFLANZLICHER SAHNE GEKOCHT. FRISCHE CHAMPIGNONS, KNACKIGE PAPRIKA UND SÜSSE CHERRYTOMATEN VOLLENDEN DIESE CREMIGE KÖSTLICHKEIT. | 21,50
VEGETARISCHE PASTA
KÖSTLICHE BANDNUDELN MIT GEBRATENEM MEDITERRANEM GEMÜSE AUS ZUCCHINI, PAPRIKA UND CHAMPIGNONS IN WÜRZIGER KÄSE-SAHNE-SAUCE MIT PFLANZLICHER SAHNE. | 21,50
SONNENBLUMENBOLOGNESE
WIE LECKER VEGAN SEIN KANN:
HAUSGEMACHTE SONNENBLUMENBOLOGNESE
MIT CHAMPIGNONS, LAUCH, ZWIEBEL UND ZUCCHINI, UNSEREM EINZIGARTIGEM SONNENBLUMENHACK, ITALIENISCHEN GEWÜRZEN UND TOMATENSAUCE. DAZU VOLLKORN FUSSILI. | 20,50
• FLEISCH •
SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN MIT CHAMPIGNONSAUCE
SAFTIGES SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN IN KNUSPRIGER PANADE GEBRATEN UND MIT CREMIGER CHAMIGNON-RAHM-SAUCE SERVIERT. DAZU GIBT ES UNSERE BRATKARTOFFELN AUS GANZEN, JUNGEN KARTOFFELN UND EINE KLEINE SALATBEILAGE. | 20,50
SCHNITZEL UND BRATKARTOFFELN
EIN KNUSPRIGES SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN, IN GOLDENER PANADE GEBRATEN. DAZU GIBT ES UNSERE BRATKARTOFFELN AUS GANZEN, JUNGEN KARTOFFELN UND EINE KLEINE SALATBEILAGE. | 18,50
GULASCH WIE BEI MUDDING
ZARTES SCHWEINE- UND RINDFLEISCH
SCHMOREN IN EINER REICHHALTIGEN SAUCE MIT PARIKA, ZWIEBELN UND GEWÜRZGURKEN UND VERLEIHEN DIESEM GERICHT EINE UNVERWECHSELBARE NOTE. DAZU SERVIEREN WIR UNSER CREMIGES KARTOFFELPÜRREE UND EINE KLEINE SALATBEILAGE. | 19,50
MECKLENBURGER HACKBRATEN
EIN TYPISCH MECKLENBURGISCHER GENUSS. HERZHAFT MIT EINEM HAUCH SÜSSE DURCH DIE BACKPFLAUMEN IM INNEREN, SERVIEREN WIR UNSEREN HACKBRATEN „HALB & HALB“. DAZU GIBT ES CREMIGES KARTOFFELPÜRREE UND EINE BRAUNE SCHMORSAUCE.
ABGERUNDET WIRD DIESE KÖSTLICHKEIT DURCH EINEN KLEINEN BEILAGENSALAT. | 19,50
• AUS DEM MEER •
ZINGSTER FISCHPLATTE
VARIATION VON KABELJAUFILET, FISCHFILET DES TAGES, ROTBARSCHFILET & JE EINE KÖSTLICHE BLACK TIGER GARNELE. BRATKARTOFFELN AUS KLEINEN, JUNGEN KARTOFFELN, JOGHURT-DILL-DIPP & HERZHAFTER KRAUTSALAT.
einfach 25 | für zwei 49
KÖNIGSBERGER FISCHKLOPSE
HAUSGEMACHTE GEKOCHTE FISCHFILET-KLOPSE, IN SCHMACKHAFTER UND CREMIGER KAPERNSAUCE MIT BUTTRIGEM KARTOFFELPÜRREE & ROTE BETE SALAT. TRADITIONELLE HAUSMANNSKOST VONNER KÜSTE. | 19,50
OMAS HERINGSTÖPFCHEN
ZARTE HERINGSHAPPEN, MARINIERT IN JOGHURT-KRÄUTER-SAUCE, MIT GURKEN, ZWIEBELN & DILL. DAZU KÖSTLICHE BRATKARTOFFELN UND EINE KLEINE SALATBEILAGE. | 18,50
KABELJAUFILET
ZARTES, FESTES FILET VOM KABELJAU IN BUTTERÖL GEBRATEN MIT CREMIGEM KARTOFFELPÜRREE UND FEINER, REGIONALER SANDDORNSAUCE. DAZU EINE KLEINE SALATBEILAGE. | 22,50
FISCHFILET DES TAGES
FREUEN SIE SICH AUF EIN GEBRATENES FISCHFILET DES TAGES, AUSGEWÄHLT VOM KÜCHENCHEF, MIT GEBRATENEN KLEINEN, JUNGEN KARTOFFELN NACH ART DES HAUSES, KNACKIGEM SALATNEST & FEINER REMOULADE. | 18,50
MATJESTELLER
FÜR ECHTE KÜSTENJUNGENS & DEERNS: ZWEI FEINE, IN ÖL EINGELEGTE MATJESFILETS „NORDISCHER ART“, KÖSTLICHE BRATTÜFTEN AUS KLEINEN, JUNGEN KARTOFFELN. ABGERUNDET MIT REMOULADE, ZWIEBELRINGEN & SALATBEILAGE. | 19,50
• DESSERT •
FRUCHTIGE KIRSCHGRÜTZE
MIT VANILLEEIS | 6,50
SCHOKOPUDDING
MIT VANILLEEIS | 6,50
MINI VIENETTA
GESCHICHTETES VANILLEEIS MIT SCHOKOLADE, SAHNE UND SCHOKOLADENSAUCE | 7
WARMES SCHOKOLADENKÜCHLEIN
MIT WEICHEM KERN, VANILLEEIS UND SAHNE | 8,50
BLECHKUCHEN
STÜCK | 4,50
TORTE
STÜCK | 5,50
UNSER KUCHEN UND TORTENANGEBOT WECHSELT TÄGLICH.
EISKARTE IN DEN SOMMERMONATEN.
• NASCHKARTE •
Täglich bis 17 Uhr
HAUSGEBACKENE WAFFELN
MIT PUDERZUCKER 7
MIT VANILLEEIS UND SAHNE | 8
MIT KIRSCHGRÜTZE UND SAHNE | 8,50
MIT APFELMUS UND SAHNE | 8
MIT KIRSCHGRÜTZE, EIS & SAHNE | 9,50
• KAFFEEKLATSCH •
Täglich 12 bis 17 Uhr
1 TASSE KAFFEE
mit TORTE oder KUCHEN | 6,50
1 CAPPUCHINO
mit TORTE oder KUCHEN | 7,00
1 LATTE MACCHIATO
mit TORTE oder KUCHEN | 7,50
WARMES SCHOKOLADENKÜCHLEIN
MIT WEICHEM KERN, VANILLEEIS UND SAHNE | 8,50
1 MILCHKAFFEE
mit TORTE oder KUCHEN |7,50